tsegelnyk: (pic#)
[personal profile] tsegelnyk
 Когда я был маленький, жил с мамой, папой, у нас в семье была традиция. В НГ или ДР мы садились за праздничным столом, кушали и анализировали прошлый год: что было хорошего, что плохого, чем запомнился, что узнал и так далее. Но это было давно. Но..

Та же фигня происходит сейчас. Чаще всего я задумываюсь таки о прошлом, чем о будущем. Анализирую его, думаю где ошибся, и вообще каким могло бы быть мое настоящее, вот если бы в прошлом я сделал так, а не иначе, то чтобы было в настоящем и так далее. И вот сегодня, случайно, я понял откуда это у меня. Мы с родителями практически никогда не говорили о будущем, не планировали, не ставили целей. Ну да, мы знали, что летом поедем на море, или после школы я пойду в универ (не знамо в какой, просто в высшее учебное заведение), или что .. даже и не вспомню, что еще.

Я к чему это все вспомнил. Все наше поведение в обществе, во взрослой жизни закладывается еще в детстве, и как правило, родителями, чуть меньше социумом. Факт-то, в общем, известный, но малоиспользуемый в воспитании детей.

А сейчас мне действительно приходится прикладывать много усилий, чтобы планировать, ставить цели, достигать, вместо более привычного оборачивания назад, анализа прошлого и его оценки.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

tsegelnyk: (Default)
tsegelnyk

August 2011

S M T W T F S
 1 23 456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 04:37 pm
Powered by Dreamwidth Studios