tsegelnyk: (Default)
В дополнение к предыдущему посту о чудовище
Своих фоток не оказалось, но интернет помог. Так выглядит карьер со стороны входа на него, противоположная точка - единственный доступ к воде. Сформирован грузовиками и техникой, которая добывала и вывозила гранит в далекие темные времена.

 
tsegelnyk: (Default)
Давненько я не брал в руки шашки. На выходных отдыхал - сплавлялся по Южному Бугу. Когда возвращался назад, в голову пришло пару идей:

1. Чудовище лох-несс.
2. Круасаны

Read more... )
tsegelnyk: (Default)
Размышлял тут над целями, направлениями развития банков, придумал такие:

Удержание клиентов
Увеличение лояльности клиентов
Привлечение новых клиентов (денежная масса)
Привлечение новых клиентов (кредитование)
Увеличение количества продуктов на человека

какие забыл?

Хочу под каждое направление подобрать стратегии, а потом... потом расскажу потом :)
tsegelnyk: (Default)
Мнение пользователя:
"+1 Приватбанк разжирел и о%уел... Голд - не спасает.

Портмоне вообще заблокировали в конкурентной борьбе.

Бардак - капец. Я лично проскальзываю ибо знаю их структуру.

Read more... )
tsegelnyk: (Default)
Поспрашивал людей, которые пользуются Приватом, оказалось что пользуются из-за:
а) мобильности
б) отделения не закрываются после 16:00 на оформление платежей

Read more... )
tsegelnyk: (Default)
Я проговорил о поиске новых клиентов для Розничного бизнеса, но и Корпоративный бизнес может не скучать. Клиент обязательно оставил информацию о своей работе, а может быть о нескольких. Иногда проблема состоит в том, чтобы найти координаты этой компании, но здесь уж вам карты в руки.

Для корпоративного бизнеса выгоды вполне очевидны:
  • з/п проект, причем вполне можно предложить лучшие условие, если уже есть обслуживание в другом банке
  • ссуда на развитие бизнеса, в том числе кредитные линии
  • лизинг и т.д.

Для розничного бизнеса:
  • совместная акция с банком, как акционные продукты только для сотрудников именно этой компании
  • пул потенциальных клиентов - сотрудников этой компании

Для бизнеса, который обслуживает VIP клиентов:
  • - весь ТОП-менеджмент компании в их распоряжении

Чем не потенциальные клиенты? И все это только от одного существующего клиента. Вы можете возразить – дескать трудно будет достать эту информации, нужно лопатить справочники, ездить на встречи, просить и так далее. Простите, но «под лежачий камень и вода не потечет». Культура CRM подразумевает под собой прежде всего проактивность.

Есть еще одна важная вещь. Плохое отношение и обслуживание не забывается почти никогда, доброе помнят не долго. Это значит, что хорошего обслуживания должно быть больше чем плохого, чтобы о вас помнили хорошо. 
tsegelnyk: (Default)
Завтра банк ОАО "WAS" открывает новый грандиозный проект и приглашает новых вкладчиков. По новому проекту вкладчик вносит на год на свой счёт исходную сумму и банк, ежедневно утром, увеличивает вклад на 12%! А на протяжении дня вычитать со счёта только 11%.

Выгода вкладчикам от такого проекта очевидна и через год они получат достойную сумму.

Ожидается большой наплыв новых вкладчиков, поэтому не прозевайте и занимайте очередь заранее.


Read more... )
tsegelnyk: (Default)
Очень часто, почти всегда, банки находятся в постоянном поиске клиентов для продажи своих продуктов. Причем, для поиска новых клиентов или удержания старых используют возможности самого продукта: акции, новые ставки, новые параметры продукта, дисконты и пр. Мало кто задумывается о том, что новые клиенты находятся совсем рядом, на расстоянии протянутой руки.

Попробуем проанализировать информацию, которую оставляет человек, взявший в банке кредит (не полную, но необходимую для иллюстрации):
- ФИО
Read more... )
tsegelnyk: (Default)
Наглядная стратегия по работе с откликами от CRM кампании и взаимодействий с клиентом.


tsegelnyk: (Default)
 Какое-то время назад зарегистрировался на сайте, который в виде социальной сети обучает языкам. Т.е. там есть свои какие-то курсы + можно общаться с носителями, ну наверное интересно. Я как-то не проникся и забыл про него. Сегодня приходит письмо - напоминание.
Ну и пишут: "ай ай ай, как же так?!".. Все бы ничего, так бы и вытер письмо, не напиши они: "Ты знаешь, что означает "the mouse"?" - и 4 варианта ответа. Ясное дело, что я знаю, рука произвольно тянется к ответу. Нажал.
А там: "Видите как легко? Мол продолжаем!" и ссылка на урок. Такая себе легкая завлекалочка, мне понравилось.

Заглавие письма вообще прекрасно, оно же является заглавием этого поста :).
tsegelnyk: (Default)
 Сегодня побывал в контактном центре Киевстара. Познакомился с электронной очередью.
При этом:
- консультантов около 5 человек
- специальный консультант который говорит, что надо тыкать и как в электронной очереди
- 2 без дела снующих посетителя
- 2 чего-то желающих, т.е. почти никого

Ну в целом наверное удобно. Особенно как дибил вглядываться в табло с очередностью, которое развернуто в сторону от основной массы посетителей.

Электронная очередь позволит упорядочить очередь, но не сократить ее
Позволит перенести людей от "окошек" с консультантами в сторону выхода/выхода

Я считаю, что для того чтобы избавляться от очереди необходимо большинство операций с карточками, тарифами и прочим переносить в интернет. Так удобнее будет всем. Глядишь и контакт-центры не будут нужны. Доживем ли..)))
tsegelnyk: (Default)
С другом встречался на днях. Он еврей. Сейчас сильно начал изучать религию. Ну мы сначала о жизни, а потом я все-таки решил узнать с какой радости ему стало это интересно, ведь раньше не был таким уж ортодоксом.

И к интересным выводам я пришел.Вот почему еврев не любят, почему они в большинстве своем успешны (и за это их наки не любят), и все у них или многое выходит, и крепко они сидят в правительствах других стран, и Нобелевских премий у них больше и так далее... Все не как у людей :) Почему так?

Для себя я объяснил очень просто. И именно после разговора с ним. Еврейскому народу 3 000 лет назад сказали, что они избранны, что они "самые", что миссия у них благая - мир во всем мире. Сложно было не поверить, ведь это сказал сам Бог. Так написано в священных писаниях. И вот на протяжении всех последующих веков эти простые мысли культивировались, объяснялись, учились и эти мысли вростали в кожу, кровь, мозг евреев. Дальше совсем уж просто, включаем известный принцип, - мысль материальна, она же и первична.

И с этого момента стало мне так обидно и горько за Украину, да и за себя ж. Ведь если нам сейчас (условно) дать документ, в котором бы описывали, доказывали, показывали какие мы охуенные и что охуенность эта поддерживается деяниями нашими. И не просто, чтобы документ, а что бы по нему жить все начали. Путь даже назовут его по-страшному - Конституция или Свод законов, пох. И начнем жить по нему, причем не так, что низы живут, чтут, лелеют, а так чтобы все. Пропогандировать это, учить, прививать, объяснять и уверен, стали бы мы лучше, умнее, мудрее. И куда бы делся наш быковский якобы "менталитет" заложенный годами разрухи...

Так обидно, что пиздец просто. Хоть до слез.

И еще одно не менее важное замечание. Мысль эту, об исключительности и избранности страны и нации, вполне можно опустить до уровня одного человека, до уровня семьи или компании. Да, времени на осознание мысли гораздо меньше чем было у еврейского народа, но ведь не начав, ничего и не получишь.
tsegelnyk: (Default)
Раньше ведь как было? Денег много, куры не клюют и мнение. Мнение о том, чем большему количеству потенциальных клиентов показать рекламу, тем большее количество клиентов вылупится в итоге. И потому реклама банков на ТВ на биг-бордах расцветала, счету деньгам не было. Сейчас ситуация изменилась. Деньги научились считать. Желания изменились. Хотят не просто клиентов, а клиентов уже лояльных к банку и с наименьшими тратами на привлечение.

Так появился директ-маркетинг. Это когда точечно привлекается вполне конкретная группа потенциальных клиентов, когда процент превращения их в клиентов очень высокий. Почти 100% - идеал к которому необходимо стремиться. Так же поменялись и каналы продвижения.Read more... )
tsegelnyk: (Default)
Буквально в последние дни работы пришла в голову мысль о том, что в банках некому заниматься так называемой клиентоориентированностью. Давайте посмотрим вместе.

Продуктовики - как правило, включаются в работу, когда рынок начинает диктовать новые условия - увеличение ставок, какие-то новые продукты, ничего такого, что связывало его с _конкретным_ клиентом. Они рассматривают клиента как "серую" массу для которого необходимо придумать продукт. Бывают проактивны.

Продажники - казалось бы им как никому нужно знать и понимать желания клиента. А фиг. Перед глазами цифры, планы, колонки, строчки, мотивации, бонусы и прочая хрень. Ко всему этому примешивается нездоровая конкуренция между подразделениями продажников, например отделениями.

Остается еще одно подразделение, наверное самое отвечающее за клиентоориентированность - Маркетинг. Ну да, выдумывают всякие акции, разыгрывают призы, разыгрывают лояльность всего пула клиентов, все так, но никакой речи об индивидуальности не идет.

Read more... )

New age

Jul. 17th, 2010 10:34 am
tsegelnyk: (Default)
Эра VAB Bank окончилась.

 Дам себе несколько дней отдыха, потом к новой странице. Обещает быть интересной.

Кто я?

May. 12th, 2010 04:55 pm
tsegelnyk: (Default)

Рак в блогосфере




Раки никогда не рвутся в популярные блоггеры, но если вдруг становятся таковыми, то это доставляет им особенное удовольствие. Как правило, они довольно идеалистичны и держатся в стороне от любых блогосферных интриг.
При этом представители данного знака довольно ранимы и порою могут обидеться даже на лёгкую подколку в комментарии.
Зато, комментируя чужой блог, Рак редко проявит бестактность. Этот знак умеет по-настоящему сопереживать, а также развеселить погрузившегося в депрессию френда.

Получить блогосферный гороскоп для Вашего знака Зодиака
tsegelnyk: (Default)
Во всех украинских банках идет тотальное снижение процентных ставок по депозитам. Проценты понижаются ОЧЕНЬ прилично, например с 9% до 7% в евро и дальше в таком же духе. Так что, если есть свободных денег, то успейте их хорошо устроить.

Банкам уже не нужны ресурсы любой ценой, их много и практически некуда девать - кредитование стоит.
tsegelnyk: (Default)
Сейчас начнется для розничного бизнеса, кому интересно, присоединяйтесь
Read more... )
tsegelnyk: (Default)
 Украинские банки - самые слабые в Европе
ЭКСКЛЮЗИВ ГАЗЕТЫ "ДЕЛО": Отчеты международных финансовых групп за 2009 год показали, что состояние украинских банков — самое плачевное не только среди европейских стран, но и среди почти всех постсоветских государств

Profile

tsegelnyk: (Default)
tsegelnyk

August 2011

S M T W T F S
 1 23 456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 02:42 pm
Powered by Dreamwidth Studios